image description Результаты инвентаризации земель Северной Осетии отразятся в интерактивной карте
Инвентаризация земель, привлечение инвестиций в районы, а также постоянная работа министров и председателей комитетов в муниципалитетах – в числе приоритетных направлений деятельности органов исполнительной власти. Такую задачу поставил Глава республики Вячеслав Битаров перед членами Правительства на традиционной ежемесячной планерке.
Как последовало из сообщения министра государственного имущества и земельных отношений Руслана Тедеева, 1 декабря будет окончательно сформирована интерактивная карта земель Северной Осетии, в которой отразятся результаты проведенной инвентаризации. Речь идет об участках, находящихся в республиканской собственности, в ведении муниципалитетов и федеральных структур.
При этом, как уточнил министр, на карте будет присутствовать детальная разбивка по категориям их использования - пашни, сенокосы, пастбища и многолетние насаждения.
Вячеслав Битаров подчеркнул, что помимо карты, должны быть представлены объективные сведения об уплате арендных платежей, а это один из показателей эффективности использования земель.
Глава республики отметил недостаточно активную работу с муниципалитетами.
- Нужно составить график выездов министров в районы. Не позволю перекидывать существующие проблемы с муниципалитетов на министерства или наоборот, как это часто бывает. Работайте вместе, и мне не нужны причины неразрешения тех или иных проблем. Необходимы предложения по их разрешению – других подходов не будет, - заявил Вячеслав Битаров.