image description В Северной Осетии обещали ускорить подключение к электричеству и газу для бизнеса
На совещании с главами муниципальных образований Вячеслав Битаров поднял тему формирования и выдачи технических условий на подключение к энергетическим и газовым сетям.

В зависимости от требуемой энергетической мощности, эта процедура занимает от двух недель до одного месяца, однако, на практике сроки растягиваются и на полгода, о чем свидетельствуют жалобы, поступающие руководителю республики. Аналогично выглядит ситуация и при подключении к газовым магистралям.

– Если мы действительно хотим, чтобы в республике активно строились различные объекты, и если у человека есть деньги, которые он готов вложить, то нужно исключить любые проволочки в части подключения к сетям. Люди устают бегать по кабинетам в районных администрациях, затем продолжается их хождение по структурам, где выдают разрешительные документы. Именно поэтому следует установить реальные сроки для отработки всех процедур и соблюдать их, – сказал Вячеслав Битаров.

Руководителям энергетических и газовой компаний — «МРСК Северного Кавказа» и «Газпрома» обещали максимально упростить процедуру подключения к сетям и оказывать всяческое содействие предпринимателям.