image description Иранский бизнес оценит инвестпривлекательность Северной Осетии
Под председательством полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева прошло первое заседание организационного комитета международной практической конференции «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества».\\В состав оргкомитета вошли руководители профильных министерств, представители вузовской науки и творческой интеллигенции.

Конференция пройдет во второй половине октября во Владикавказе под эгидой министерства по делам Северного Кавказа. В столицу Северной Осетии прибудут известные исследователи из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа и их коллеги из Ирана.

Планируется, что в первый день участники исторического направления соберутся в Северо-Осетинском государственном университете. Акцент будет сделан на изучении и анализе историко-культурных связей народов Северного Кавказа и Исламской Республики Иран.

В этот же день пройдет спортивный турнир между сборными Северного Кавказа и Ирана по вольной борьбе.

На второй день запланировано выездное совещание по широкому кругу вопросов взаимного сотрудничества. Для участников конференции будет подготовлена и культурная программа.

Как прозвучало в ходе обмена мнениями, установленные уже контакты с исследователями в области иранистики и перечень тем докладов, свидетельствуют об интересе к предстоящей конференции.

Кроме того, площадка может стать интересной для предпринимателей.

Активное участие в налаживании делового сотрудничества с иранским бизнес-сообществом принимает Торгово-промышленная палата Северной Осетии во главе с Казбеком Тугановым.